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Sábado por C-Studio

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Sopa de Cebola

Sopa de Cebola

Episódio nº 5 | Viajar

30 minutos | Fácil | 4 pessoas


Preparação

Derreta a manteiga num tacho, adicione a cebola cortada em meias-luas e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 15 a 20 minutos, até a cebola reduzir e caramelizar. Junte a farinha, envolva bem para não criar grumos e adicione o vinho, o Caldo Knorr de Carne desfeito num litro de água quente, o tomilho e a folha de louro. Junte a Mostarda Maille Dijon Originale, misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto, deixando esta sopa cozinhar em lume brando por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Corte a baguete em fatias, disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e barre-as com Mostarda Maille Dijon Originale. Leve ao forno por cerca de 4 minutos. Coloque a sopa em taças que possam ir ao forno, ponha por cima de cada uma as fatias de baguete e polvilhe generosamente com o queijo ralado. Leve ao forno a gratinar por 5 minutos.

Ingredientes

4 c. de sopa de manteiga
5 cebolas
3 c. de sopa de farinha
80 ml de vinho branco
1 Caldo Knorr de Carne
1 L de água
tomilho q.b.
1 folha de louro
sal q.b.
pimenta q.b.
½ baguete
Mostarda Maille Dijon Originale q.b.
100 g de queijo emental ralado