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Sábado por C-Studio

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<em>Pizza</em> de Cogumelos, Ricota e Rúcula

Pizza de Cogumelos, Ricota e Rúcula

Episódio nº 5 | Viajar

2 horas | Fácil | 8 pessoas


Preparação

Coloque numa taça a água tépida, o fermento e o Azeite Virgem Extra Reserva Gallo. Misture até que o fermento se dissolva e deixe repousar por 5 minutos ou até se formarem umas bolhas à superfície. Coloque a farinha e o sal numa taça, regue com a mistura anterior e amasse com as mãos ou com uma batedeira com pás até obter uma massa elástica. Unte uma taça com azeite e coloque nela a massa. Tape e deixe repousar até dobrar de volume. Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e corte-a em quatro partes. Estenda-a, com a ajuda de um rolo enfarinhado e molde no formato que desejar. Em cada uma das massas espalhe primeiro o queijo ricota, em seguida os cogumelos em fatias, em quartos ou metades, como gostar mais. Polvilhe com pimenta, alho em pó e leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos, se gostar da sua pizza mais ou menos cozida. Sirva as pizzas com rúcula, queijo parmesão em lascas e finalize com Gallo Trufa (Condimento à base de azeite virgem extra e aroma de trufa).

Ingredientes

PARA A MASSA DE PIZZA
200 g de água
fermento de padeiro seco 5 g
50 g de Azeite Virgem Extra Reserva Gallo
400 g de farinha
1 c. de chá de sal

PARA O TOPPING
2 queijos ricota
300 g de mix de cogumelos
pimenta q.b.
alho em pó q.b.
100 g de rúcula
50 g de queijo parmesão em lascas
Gallo Trufa (Condimento à base de azeite virgem extra e aroma de trufa) q.b.