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Sábado por C-Studio

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<em>Antipasto</em> à italiana

Antipasto à italiana

Episódio nº 3 | Partilhar

45 minutos | Fácil | 6 pessoas


Preparação

Pré-aqueça o forno a 190 ºC. Tempere os peitos de frango com um pouco de sal e uma pitada de pimenta moída no momento. Pique os dentes de alho e utilize cerca de duas colheres de chá para temperar os peitos de frango. Acrescente umas folhas de manjericão, regue com um bom fio de azeite virgem extra Gallo e seis colheres de sopa de vinagre balsâmico de Modena Gallo. Deixe marinar por 15 minutos. Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, coloque os ramos de tomate-cereja. Tempere com sal, pimenta moída no momento, um dente de alho picado, manjericão, um fio de azeite e duas colheres de sopa de vinagre balsâmico de Modena Gallo. Disponha os cogumelos ao lado do tomate, tempere com uma pitada de sal, pimenta moída no momento e uma colher de chá de alho picado. Adicionar umas folhas de manjericão, regue com um fio de azeite virgem extra Gallo e tempere bem com mais um pouco de vinagre balsâmico de Modena Gallo. Aqueça um pouco de azeite virgem extra Gallo numa frigideira e core o frango de ambos os lados, 3 minutos de cada lado. Junte o frango ao tabuleiro e faça dois cortes no topo de cada peito. Antes de levar ao forno novamente, por cerca 15 minutos, regue com mais um pouco de azeite. Enquanto isso, disponha numa tábua o queijo ricota, tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta, um pouco de orégãos e mais umas folhas de manjericão. Disponha na tábua os peitos de frango fatiados e o tomate assado. Acompanhe com os cogumelos e o molho numa taça. Acrescente alguns gressinos e fatias de pão. Decore com ervas aromáticas. Para completar a sua tábua, junte uma taça com um pouco de azeite virgem extra Gallo e um um dio de vinagre balsâmico de Modena Gallo.

Ingredientes

2 peitos de frango
sal grosso q.b.
pimenta q.b.
4 dentes de alho
manjericão q.b.
azeite virgem extra Gallo q.b.
6 c. de sopa de vinagre balsâmico de Modena Gallo
250 g de tomate-cereja em rama
sal q.b.
250 g de mix de cogumelos
tomilho fresco q.b.
orégãos frescos q.b.
1 queijo ricota
gressinos q.b.
pão q.b.