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Sábado por C-Studio

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Sopa fria de Legumes

Sopa fria de Legumes

Episódio nº 2 | Explorar

30 minutos + tempo necessário para arrefecer | Fácil | 4 pessoas


Preparação

Lave as curgetes e corte três delas em cubos sem descascar. Com a ajuda de uma mandolina, corte a quarta em fatias muito finas. Reserve. Descasque e corte a cenoura em cubos, pique o alho-francês e a cebola branca. De seguida fatie a cebola roxa e reserve. Coloque o Azeite virgem extra Gallo num tacho e leve ao lume. Junte o alho-francês, a cebola picada e deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione os cubos de cenoura e de curgete, e envolva. Deixe cozinhar por mais alguns minutos. Acrescente a curcuma e misture. Adicione a água, deixe fervilhar e junte o caldo Knorr de Legumes sem Sal. Se desejar tempere com uma pitada de sal. Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 15 minutos. Com a ajuda de uma escumadeira, retire os legumes cozidos do tacho e coloque-os num liquidificador. Junte o queijo feta e triture. Acrescente ao creme o caldo da cozedura dos legumes até que a textura da sopa esteja do seu agrado. Para acrescentar um toque de frescura, junte umas folhas de hortelã e manjericão, e triture novamente. Deixe arrefecer no frio por 2 horas ou de um dia para o outro. Sirva com as fatias finas de curgete e de cebola roxa, polvilhe com uma pitada de curcuma, folhas de hortelã e manjericão.

Ingredientes

4 curgetes
1 cenoura
1 alho-francês
1 cebola branca
1 cebola-roxa
2 c. de sopa de Azeite virgem extra Gallo 
1 c. de chá de curcuma
600ml de água
1 caldo Knorr de Legumes sem Sal
sal q.b.
50g de queijo feta
hortelã q.b.
manjericão fresco q.b.