This website uses cookies to improve the navigation. By navigating on the website you agree with its use. To know more please read our Cookies Policy.

Sábado por C-Studio

Partilhe nas Redes Sociais

Bolo de Casca de Banana com Maionese

Bolo de Casca de Banana com Maionese

Episódio nº 2 | Explorar

45 minutos | Fácil | 8 pessoas


Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Lave as cascas de banana, corte-as em pedaços e coloque-as no copo do liquidificador. Separe as claras das gemas e reserve as claras. Adicione as gemas às cascas de banana, junte o leite, a maionese, o açúcar e triture muito bem. Transfira a massa para uma taça e acrescente o pão ralado, a raspa da laranja e envolva. Entretanto, bata as claras em castelo e junte-as aos poucos à massa. Acrescente o fermento, a farinha e envolva até obter uma massa densa. Verta esta massa para dentro de uma forma untada com manteiga. Leve ao forno por 40 minutos. Polvilhe com um pouco de açúcar em pó.

Ingredientes

4 cascas de banana maduras
2 ovos
400 ml leite meio-gordo
6 c. de sopa de maionese Hellmann’s
300g de açúcar
350g de pão ralado
1 laranja (raspa)
1 c. de sopa de fermento
1 c. de sopa de farinha
açúcar em pó q.b.