This website uses cookies to improve the navigation. By navigating on the website you agree with its use. To know more please read our Cookies Policy.

Sábado por C-Studio

Partilhe nas Redes Sociais

Frango Estufado com Cogumelos e Cuscuz

Frango Estufado com Cogumelos e Cuscuz

Episódio nº 6 | Dar Valor

30 minutos | Fácil | 4 pessoas


Preparação

Tempere o frango com sal, pimenta moída no momento e com o alho em pó. Envolva para que os temperos se misturem bem. Aqueça uma frigideira alta com um fio de Azeite Virgem Extra Reserva Gallo. Quando estiver quente, adicione o frango e deixe ficar corado de todos os lados. Retire e reserve. Adicione mais um fio de azeite à mesma frigideira, junte as cebolinhas descascadas, um dente de alho picado. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 2 minutos. Acrescente à frigideira a cenoura cortada em rodelas e os cogumelos em pedaços. Envolva e deixe cozinhar 10 minutos. Refresque com uma cerveja preta, deixe o líquido evaporar um pouco e junte um caldo Knorr de Galinha. Volte a juntar o frango à frigideira. Tape e deixe cozinhar mais 12 minutos. Entretanto, deite o cuscuz para uma taça, dilua um caldo Knorr de Galinha na água quente e regue o cuscuz. Tape com um pano e ao fim de 5 minutos solte o cuscuz com a ajuda de um garfo. Sirva o frango com o cuscuz e polvilhe com umas folhas de tomilho fresco.

Ingredientes

1 kg de frango aos pedaços
sal q.b.
pimenta q.b.
1 c. de chá de alho em pó
Azeite Virgem Extra Reserva Gallo q.b.
10 cebolinhas
1 dente de alho
1 cenoura
200 g de cogumelos
1 cerveja preta
2 caldos Knorr de Galinha
tomilho fresco q.b.
1 copo de cuscuz
300 ml de água quente
tomilho fresco q.b.